您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第五小学

青蓝继 薪火燃——湖口县第五小学举行“青蓝工程”启动仪式(组图)

2020-11-10 10:51:44   作者:曹砚芳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹砚芳报道:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,进一步加大对青年教师的培养力度,帮助青年教师不断提高教育、教学水平和教科研能力,11月6日,湖口县第五小学在报告厅举行了“青蓝工程”启动仪式。校领导班子及全体教师参加了本次活动。

  启动仪式上,校长陈永腾强调,大家要充分认识开展“青蓝工程”活动的重要意义,扎扎实实、持之以恒地推进“青蓝工程”。他要求,指导教师要给青年教师铺路子,结对子,压担子,扶梯子,搭台子,助力青年教师尽快成长,脱颖而出。

  副校长刘小平在讲话中不仅阐明了指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,而且对青年教师的快速成长提出了殷切的希望和具体的要求。

  教务处主任王邦宣读师徒结对名单,校领导为师傅们颁发聘书。

  “拜师仪式”把活动推向高潮。青年教师周静呈拜师帖,我们看到了青年教师渴望进步向往成功的迫切和诚意;徒弟们深深地鞠躬,表达对师傅们的无限敬意;师徒们签订师徒协议,签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。“问道教育,青蓝相依”这一重要时刻,全体五小教师共同见证。

  指导教师代表赵燕向大家承诺,对自己工作上严要求,业务上多提高,将工作中的经验毫无保留地传授给徒弟,给予他们真诚的关心与帮助。青年教师方苗苗对学校能为青年教师提供这么好的学习平台表示感谢,对师傅们愿意付出更多精力传授经验表示崇高的敬意,并表态,对师傅今后的教导一定会认真学习,努力提升自己。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。第五小学全体教师将以这次活动为契机,和谐互助促发展、辛勤奉献谱新篇,同心同德,携手共进,真正实现教学相长,共筑五小教育事业新辉煌!(湖口县第五小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式