您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道退役军人专干任军训教官续写热血军旅情(组图)

2020-11-09 16:57:50   作者:李佳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李佳报道:“一二三四……”整齐的步伐,嘹亮的口号。九江职业大学2020级新生身着迷彩装,将现场汇成一片绿色的海洋。浔阳区甘棠街道退役军人服务站站长孙书然带领退役军人专干一同看望慰问了参训教官,并给学生们鼓舞。

 

  少年强则国强。军训,是一种特殊的国防安全教育形式,也是立德树人的开学“第一课”。自10月26日起,3000多名2020级九江职业大学新生进入军训模式。为切实做好九江职业大学学生军训工作,浔阳区甘棠街道迅速组织退役军人专干进行选拔集训,通过一层层筛选,最终确定了参训人员。他们有着丰富的训练经验和较高的训练素质,确保了军训质量。

 

  学生精神抖擞、气势如虹、喊声震天,各班级方队在教官的带领下,高喊嘹亮的口号,进行立正、稍息、行进等队列军事科目。同学们豪情万丈、动作整齐划一、集合迅速,表演动人心魄,举手投足间充满自信和青春活力,充分展现了九江职大特有的阳光、活泼、健康、自信的青春风采。

 

  通过此次军训,同学们掌握了基本的军事知识和技能,增强了国防观念,激发了大家热爱祖国、保卫祖国的热情,同时,参训教官们也发挥余热,继续续写了热血军旅情。(甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式