您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学第三党支部赴彭泽县兆吉沟红色教育基地开展主题党日活动(组图)

2020-11-07 08:24:30   作者:张丽群  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张丽群报道:钟灵毓秀养正气,物华天宝写丹心。11月6日,在初冬暖阳的照耀下,九江金安高级中学第三党支部党员、入党积极分子来到了彭泽县大浩山开展主题党日教育活动,参观九江市爱国主义教育基地、廉政教育基地——彭泽兆吉沟,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

  大家怀着敬畏之心参观了中共赣皖七县中心县委旧址。它是一栋普通砖木结构的瓦房,在群山环抱、绿树掩映、溪流蜿蜒之处。房屋共5个小间,进门右手边墙上挂着党旗,正对面挂着当时的中共彭泽县中心县委基本情况介绍,还有一些烈士的名单,其他四个房间,分别放着当年的桌子、柜子、草鞋、斗笠、蓑衣、木枪之类的物品,墙上还挂着烈士的遗像。这些红色文化资源,既是我们党革命和建设的重要历史见证,也是革命精神的重要载体。透过一件件真实的文物展品,一幅幅鲜活的历史图片,大家深深地感受到,在战争时期身处艰难困苦的斗争环境中革命先烈们仍旧怀着不屈的信念,前赴后继、英勇献身的大无畏精神。

  在赴兆吉沟接受红色教育之前,第三支部全体党员利用网络认真学习了相关革命史实,并且写下学习笔记;此次通过实地考察,党员们更加深刻了解到兆吉沟的光荣革命历史,心灵深受震撼和洗礼。大家纷纷表示要坚定信念,肩负责任,发扬党的光荣传统,发挥党员模范作用,甘为雨露,奉献教育。(九江金安高级中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式