您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修妇联:学习“时代楷模” 品悟榜样力量
2020-11-06 17:43    【字 体:  

  大江网永修讯 戴 薇报道:榜样引领时代,使命呼唤担当。近日,为深入开展向“时代楷模”九江市消防救援支队学习活动,教育党员以九江市消防救援支队的同志们为榜样,大力弘扬“时代楷模”的先进事迹和崇高精神,从而进一步加强党员领导干部的理想信念教育。永修县妇联机关全体党员领导干部举行收听观看央视“时代楷模发布厅”节目暨主题党日活动。

  九江市消防救援支队在各项急难险重任务中冲锋在前、赴汤蹈火,他们的先进事迹深深涤荡着全体妇联机关党员领导干部的心灵。当看到九江市消防救援支队的英雄们在抗洪抢险的前线冒着生命危险日夜奋战的画面时,大家都感触颇深,哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。今年7月入汛以来,暴雨洪水来袭,洪涝灾害频发,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势。九江市消防救援支队全体指战员们闻汛而动、不畏艰险、冲锋在前,吹响了抗击洪魔的“集结号”。从下达命令到调集救援装备,只用了短短3个小时,就奔赴抗洪一线。他们用铁一般的纪律坚守岗位,实干的作风投入抢险救灾,立下了赫赫战功,为护航九江经济社会发展、守护百姓安居乐业作出了重大贡献,实属当之无愧的“时代楷模”。

  妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,面对深化妇联组织建设改革的新形势、新要求,坚持“党建带妇建,以妇建促党建”,扎实推进妇联党组织“三化”建设和“两新”妇女组织规范化建设。依托村妇女小组长作用的发挥,上下联动,延伸基层妇联工作手臂,搬掉妇联组织和妇女群众间的“隔离墙”,打通妇联系统服务基层妇女的“最后一公里”,使基层妇联组织真正的动起来强起来活起来。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:精神扶贫“遍地开花”(图)
·永修:情暖重阳 敬老爱老(图)
·永修:“九九重阳节”敬意浓(图)
·永修:浓情九九重阳节 别样党员活动...
·扶贫日里春意浓(图)