您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一中学

德安一中:扎扎实实抓常规,循序渐进提质量(组图)

2020-11-06 16:58:10   作者:汪洋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪洋摄影报道:为了进一步加强并落实教学常规管理,提高全市重点中学高中教育教学质量,2020年11月5日,九江市重点中学高中教学常规专项调研活动组成员在岳古取组长的带领下来到德安一中,对2019一2020学年度以来德安一中教师的业绩状况、教案设计、作业批改、听课、信息化教学应用等方面进行了检查。校长张广安、党总支书记郭小平,副校长闵武卫、陈永荣,工会主席付义金等人全程参与。

 

 

  调研组一行一到德安一中就立即走进教室随堂听课,与学生交流,察看师生教学环境,检(抽)查师生教案和作业,在办公楼二楼会议室召集相关授课教师说课等。然后,调研组各学科负责人对在德安一中进行调研后的情况与德安一中校委会、教务处进行了反馈交流。在总体上,各学科负责人对该校教学常规管理给予了高度肯定,对学校的教育教学常规工作以及各位授(说)课教师的业务能力给予了高度的评价。

 

 

 

  本次检查组织严密,工作严谨,认真细致,要求严格。调研组成员分别从教师的“备课教案”“听课记录”“作业的布置与批改”“单元测试”“学习心得”等方面进行了深入、细致的检查。通过检查,绝大部分教师的教案目标明确、环节清晰,课时量足;学生作业批改及时,单元测试次数多。同时,也存在个别教案编写简单、作业批改粗糙,缺乏实效性的不良现象。调研组如实填写了检查情况,并对每位教师的常规工作进行了检查反馈。

 

 

 

  本次教育教学常规检查,更有利于进一步完善和健全德安一中教学常规管理措施及检查督促机制,创新常规管理方法,使德安一中的教育教学常规管理再上一个新台阶。(德安一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式