您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

莫道他山好 扬帆再起航——湖口二中高一年级召开月考总结表彰大会(组图)

2020-11-06 16:21:26   作者:周平英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周平英报道:为总结教学经验,及时表彰优秀、激励先进,11月1日,湖口二中高一年级第一次月考总结表彰大会召开。全体班主任和学生参加会议。会议由年级副主任张卫华主持。

  此次会议分为四个阶段。首先,年级分管政教的副主任张江波以学生习惯养成为主题,从文明习惯、学习习惯、生活习惯三个维度,与在座师生进行交流。他特别关注学生细节行为习惯的养成教育,要求大家从不说脏话、不乱丢纸屑等一言一行的小事做起,养成良好习惯。

  随后,年级分管教学的副主任蔡小兵从本次月考的试题布局、难易程度、高分均分等多角度细致分析了考试的得与失。他提醒在座学生,高中学习方式和侧重点与初中有较大差异,希望同学们注意培养思维意识和大局观念,尽快从单纯的刻苦中找到适合自己的学习方法。

  接下来,支部书记沈岩宣读本次月考表彰名单并指出,不管是从总分还是单科成绩,本次月考都涌现出了一大批先进典型。他们用汗水换来了收获,用勤奋换来了成功。他们的勤奋学习精神值得所有同学学习。他的宣读表彰了先进,更激励了其他学生,台下不时响起热烈掌声。

  会议最后,年级主任邹韵进行总结讲话。他首先肯定了在场1300多名学生严明的纪律观念。他说,这严明的纪律观念得益于前不久结束的军训,我们全体学生要将这站有姿、坐有度、目有神、言有礼的良好习惯保持到以后的学习生活中。接着,在将本次月考与往届高一学生的月考进行了数据比对分析后,他指出本次考试亮点纷呈,不管是最高分,还是前五十名学生的考分,与往年相比均有较大提高。希望全体学生再接再厉,争取在下次考试中,涌现出更多先进典型。本届高一学生是最后一批参加传统模式高考的学生,希望所有学生从现在起就要有危机意识,因为如果不能顺利通过高考,高三复读将会非常艰难。整个讲话中,邹主任如一位睿智长者,对孩子们殷殷教诲,感动了在场所有学生。

  此次月考总结会,为同学们鼓舞了士气、振奋了精神、指明了方向,必将为同学们下次考试取得理想成绩打下坚实基础!(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式