您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道第七次全国人口普查开启正式登记工作(图)

2020-11-06 15:33:50   作者:胡恒英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:2020年11月1日零时为第七次全国人口普查的标准时点,九江经开区向阳街道普查正式登记工作正如火如荼进行,普查员逐户开展清查和登记工作,严格把控数据质量,高效稳步推进第七次全国人口普查顺利进行。

  为保质保量完成人口普查工作,向阳街道多次召开部署会、推进会,做细致详尽的安排部署,要求各村居进一步端正思想,把第七次人口普查作为当前工作中的重中之重。在前期摸底中,街道通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放《给居民的一封信》等方式对人口普查工作进行了广泛动员。正式普查时,除要求普查员佩戴证件外,还投入资金购置一批普查员蓝色马甲,并带上《普查小区图》《户主姓名底册》上门入户。全体普查员开启“5+2”“白+黑”工作模式,采取“地毯式”摸底的方法,充分利用居民在家的黄金普查时间,对住户的户籍、年龄、受教育程度等信息进行真实、准确、完整的采集登记。同时为提高普查数据的参与率、准确率和精确率,安装国家电网APP并注册认证,使用APP对全户外出户、空户进行用电数据的核实。

  截至11月5日,已上报短表户数12745户,登记人口数40496人。目前,人口普查已进入重要阶段,我们将在有限的时间内,全力以赴按时完成普查各阶段工作任务。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式