您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:政策宣讲进社区 关爱儿童助成长(组图)

2020-11-06 15:41:53   作者:黎玲玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黎玲玲摄影报道:孩子是明天的希望,祖国的未来,关爱儿童,促进儿童健康茁壮成长,一直是儿童工作者和相关政府部门的责任和义务。为了进一步宣传儿童关爱保护政策和未成年人保护相关的法律法规,引导儿童学习自我保护技能,提高儿童的安全和法律意识,11月5日,浔阳区甘棠街道办事处、九江市众爱社会工作服务中心在延支山社区联合甘棠街道21个社区儿童主任及辖区居民举行儿童督导员、儿童主任业务培训暨农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣传进社区专题宣讲活动。

  其中针对留守儿童在校园遭受的校园暴力、心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏指教、生活缺乏支持、管理缺乏家教等相关内容进行了宣讲。这些现实问题都是社区儿童主任在今后工作中着重关注与帮扶的弱势群体典型,也是促进未成年人思想道德建设,维护社会稳定、构建和谐社会的重要环节,是全社会的共同责任。

  此次宣讲活动,扎实有效地让儿童主任、儿童督导员更加明确工作职责,进一步深化政策知晓力度,助力儿童督导员和儿童主任提高服务水平,切实维护困境儿童基本权益,让社区成为保护困境儿童的第一道防线!(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式