您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽:智能小公厕见证城市大文明

2020-11-06 10:12:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

近日,彭泽县龙兴路上一处名为“城市驿站”的公厕格外引人注目。这座公厕不仅外观漂亮,里面的各项设施也非常智能先进,独立水冲设备、感应式水龙头、母婴室等设施的设置更彰显其人性化。公共厕所不仅为市民提供方便,更是一座城市卫生水平和文明程度的缩影。自2018年以来,彭泽县全力推进“厕所革命”,不断改善人居环境,全面提升城市颜值,让文明城市建设成果惠及更多群众。“厕所里面有LED显示屏, 还有母婴服务和残疾人服务。”市民高宇洁直夸新建的公厕非常好。

近年来,彭泽县紧紧围绕“小厕所、大民生”理念,按照突出“沿长江、沿公路,城区、园区、景区”的“两 沿三区”重点,着力构建“数量充足、分布合理、管理有效、环境卫生、如厕方便”的城乡公厕服务体系。现在的彭泽,无论是国、省干线还是乡村公路,每开车10分钟就有一座公厕。

彭泽县厕所革命领导小组办公室主任李新灿介绍,彭泽县围绕“厕所革命三年攻坚、两年完成”,在全县范围内系统推进“拆旱厕、改水厕、建公厕”,让公厕建设更有序。在此基础上,彭泽县还坚持系统推进,统筹考虑,将 “厕所革命”做到与城乡环境整治、卫生城市创建、精准扶贫工作、土地增减挂、交通便民工程等工作相结合,让资源利用更高效。

截至目前,彭泽县已改造农村户厕34655座,新建和改造城乡标准化公厕167座,已全面完成省、市下达的 “厕所革命”工作任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式