您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

抚州黎川交警“一盔一带”进农村守护“一老一小”

2020-11-06 09:39:22   作者:许霄、潘建  编辑:晏娇丽   来源:大江网抚州频道

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员许霄、潘建报道:11月4日,黎川县公安局交警大队组织民警深入洵口乡开展“一盔一带、一老一少”主题宣传活动,为农村地区老年人、少年儿童送去农村道路交通安全知识和日常交通出行常识。

  活动中,民警针对农村地区群众驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不戴安全头盔等现象,加强老年人、少年儿童的交通安全宣传教育;并结合近期辖区典型交通违法案例,用通俗易懂的语言教育老人、少年儿童要“知危险、会避险”,详细讲解了涉及农村常见交通违法行为的严重后果。叮嘱老人要加强留守少年儿童的交通安全宣传教育,从小培养他们安全文明的交通安全意识,走路时要走人行道或靠道路边行走、横过道路时要注意来往车辆,提醒他们要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习,平安出行。

  此次活动,民警向群众发放农村交通安全知识手册、“一盔一带”宣传彩页、零酒驾创建等宣传资料200余份,教育村民100余人,提醒他们养成自觉遵守交通安全法律法规的出行习惯,取得了良好的宣传效果。做好“一老一小”群体的交通安全宣传与普法教育,切实提高农村老小群体的交通安全意识,预防和减少农村地区交通事故的发生,切实提高广大村民的交通安全意识和防护水平,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式