您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇:聘好村级监察信息员 打通基层监督“最后一公里”(图)

2020-11-05 19:24:20   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为充分发挥“探头”和“前哨”作用,扎实推进监察职能向基层延伸,根据《关于印发【武宁县行政村监察信息员聘任管理办法(试行)】的通知》要求,武宁县监察委派出船滩镇监察办联合镇党建办通过全面、细致考察,船滩镇党委经开会研究并顺利完成全镇各村(社区)监察信息员的聘任工作。

  在配齐上作部署。船滩镇严格按照选聘工作要求,组织各村(社区)党支部书记开会对监察信息员选聘工作进行了细致部署,截至10月底,依规依程序在全镇17个村(社区)中选聘出17名监察信息员,监督范围覆盖到每一个基层组织,打通了基层监督“最后一公里”。

  在配优上下功夫。以讲政治、讲大局、守纪律为首要标准,各村(社区)注重从离任干部、乡贤人士等人员中进行选聘,全力推选出一批了解国家政策、工作责任心强、群众基础好、熟悉村级各类事务的监察信息员。

  目前,各村(社区)均设立了监察信息员办,监察信息员工作职责和制度已上墙,履职记录本已制作完毕。下一步船滩镇将组织开展村级监察信息员业务培训,进一步提高其政治站位,进一步明确其岗位职责,努力当好“宣传员”“监督员”“信息员”“勤务员”,积极打造一支能履职、敢履职、会履职的村级监察信息员队伍。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式