您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

高危管理零缝隙,母婴安康重于山!九江市高危孕产妇信息化管理推广班成功举办(组图)

2020-11-05 17:32:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础。随着二胎政策的全面放开以及人们生活方式的改变,高龄孕妇、高危妊娠孕产妇比例日益增高,危重孕产妇管理与救治任务进一步加重,保障母婴安全面临新的挑战。

  为提高九江市高危孕产妇信息化管理水平及妇产科医师的临床诊治水平与科研能力,10月30日至11月1日,由九江市妇幼保健院承办的国家级继续教育项目《高危孕产妇信息化管理推广班》成功举办,国内多位知名专家、学者,湖北、湖南、安徽及省内各地级市、九江市各辖区内医疗机构的300余名业务骨干共同见证了这场学术盛宴。

  九江市卫健委郑瑶副主任出席并讲话。郑瑶表示,在新冠肺炎疫情这一特殊时期,如何运用最新信息技术满足人民群众的健康医疗需求,保障母婴安全,产科医护团队面临着新的冲击与挑战。此次学习班的举办,为产科临床工作者搭建了学术和经验交流的平台,为利用智慧妇幼提高九江地区急危重症孕产妇救治能力及科研水平,更新产科学知识和理念发挥了重要作用。希望九江市妇幼保健院利用好此次交流的大平台,学习借鉴专家们先进的理念、技术并落实到今后母婴医疗实践当中,为全市妇幼健康事业做出更大的贡献。

  九江市妇幼保健院院长卢玉山指出,近年来医院紧扣国家医改任务,着力打造“创新型、效能型、智慧型、服务型”医院,探索建立智慧妇幼信息管理系统,实现孕产妇全员全程闭环管理,提供主动保健临床服务。推动优质医疗资源向基层延伸,真正做到上下联动,融会贯通,得到了国家卫生健康委的高度肯定。新冠肺炎疫情期间,医院智慧妇幼平台在孕产期健康服务和管理中发挥了积极作用,降低了妊娠风险,提升了服务质量,改善了就医体验,保障了母婴安全。

  卢玉山表示,此次国家级继续教育项目,旨在将高危孕产妇信息化管理模式推广到基层医院,让妇产科医生理解新的妇幼健康服务模式,适应新的妇幼健康管理工作机制,为保障母婴安全作出更大的贡献。医院作为承办方,也将一如既往承担好在九江及周边地区乃至全省范围内的责任,继续发挥学术带头作用,努力推进九江地区妇产医学事业再上新台阶,更好为广大妇幼健康服务。

江西省妇幼保健院副院长刘艳秋教授

省妇保院欧阳吁教授

省妇保院王进华主任

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式