您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

2020年九江市新生儿遗传代谢病筛查暨辖区健康教育培训班成功举办(组图)

2020-11-05 17:32:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为贯彻落实国家及省、市出生缺陷综合防控相关要求,进一步提升九江市出生缺陷综合防治工作水平,确保新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、新生儿眼视力筛查等工作依法依规顺利推进,受卫健委委托,九江市妇幼保健院于10月29日举办2020年九江市新生儿遗传代谢病筛查暨辖区健康教育培训班。各县(市、区)卫健委妇幼股长,妇幼保健机构分管领导、健康教育机构负责人,医疗保健机构新生儿疾病筛查采血人员、听力筛查人员,共130余人参加了培训。

  市卫健委妇幼科科长冯华锋、九江市妇幼保健院健康教育分管院长叶涛出席本次培训。东莞市妇保院新筛中心主任黄小玲,医院保健科科长谈丽红、健康教育科科长谈瑞娟、眼科主任唐卫华、新生儿听筛中心主任黄燕等应邀现场授课,培训班上,各位专家都针对主题为大家授课,叶涛副院长以健康教育与健康促进为主题给大家带来了一堂耳目一新的健康教育课。健康教育科科长谈瑞娟围绕医院健康教育管理及二甲妇幼保健院评审条款等进行了授课。

  冯华锋同志指出,新生儿疾病筛查和辖区妇幼健康教育投入相对较少,但具有良好的社会效益。一次筛查、一次宣教可能挽救的就是一条生命、一个家庭,我们要以高度的责任感、使命感,不遗余力的推进该项工作顺利开展。此外,他对本次培训提出了三点意见:一是要充分认识新生儿疾病筛查及健康教育的重要性;二是各医疗机构要严格落实新生儿疾病筛查各项制度;三是要确保新生儿疾病筛查率达到省、市规定的目标任务。

  通过集中化、系统化、专业化的培训,使辖区新生儿疾病筛查及妇幼健康教育相关人员对自身工作有了更深的了解,为今后提高工作能力和水平奠定了坚实的基础,更好的为九江市大众提供优质的健康服务。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式