您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

女童全身抖动10余小时 九江市妇幼保健院成功为其化解

2020-11-05 17:32:22   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,一名女童因长时间全身不停抖动来到九江市妇幼保健院就诊,医院成功将其救治,经诊断是一例癔症患儿,该例患儿已是近日来医院救治的第二例癔症儿童。

  “医生快救救我女儿,她已经全身不停抖动10来个小时了,还一直叫肚子疼。”林林家人神色慌张地说道。13岁的林林(化名)因长时间全身不由自主的出现抖动,且伴有腹部疼痛,而来到市妇幼保健院急诊科就诊。原来林林出现症状后家人带其在县某医院就诊过,并进行腹部彩超、颅脑CT等相关检查,但检查结果均显示正常,县医院给予点滴治疗,治疗效果确不理想,随即在医生建议下即刻转院至市妇幼保健院,急诊科张文胜副主任医师及杨利丽主治医师立即了解病情并做了体格检查,经初步诊断为癔症,对林林进行了暗示性治疗,数分钟后林林停止了抖动,腹痛得到了缓解。

  据张文胜介绍,癔症又称分离转换性障碍,是由精神原因引起的精神障碍,如重大生活事件、自我内心问题、生活中的人际关系、情绪激动等,作用于易病个体导致的解离和转换症状为主的精神疾病。多发于13-19岁之间,女性多于男性,多数是心理和社会因素的刺激下导致急性发作。预后一般较好,大多急性发作的患者经过行为治疗、心理治疗、社会支持治疗症状可缓解。

  随着社会的飞速发展,竞争压力已经波及到了孩子们身上,各种心理疾病日趋增多,市妇保专家呼吁家庭、学校及社会要切实关注儿童和青少年的精神和心理健康,多一些鼓励和宽容,让孩子们保持开朗的性格和良好的精神状态适应学习、生活环境,显得尤为重要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式