您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

完善“两大中心”建设 保障全县群众健康——全县医疗单位卒中、胸痛相关知识培训在湖口县人民医院举行(组图)

2020-11-05 17:31:57   作者:肖玲   编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员肖玲报道:为进一步普及卒中及胸痛相关知识,提升基层医生规范化诊疗水平,完善湖口县卒中中心、胸痛中心建设,11月4日,全县医疗单位卒中、胸痛相关知识培训在湖口县人民医院举行,南大二附院杨人强教授应邀授课,全县各医疗单位代表及县人民医院全体职工(除值班外)参加。培训由院长助理鲍和平主持。

 

  县卫健委党委副书记、副主任施水任出席并讲话。他指出,卒中中心和胸痛中心的建设是关系全县人民健康福祉的民生要事,全县各医疗单位要高度重视,紧密配合,加强信息沟通与交流,以两大中心建设为契机,加强学科建设,不断提升医疗服务能力,为全县人民的健康做出贡献。

  县人民医院内一科主任周鹏霞进行了《脑卒中的识别与管理》的授课,从脑卒中的概念、现状、危害性,如何识别卒中,缺血性卒中的救治,卒中中心的建立,脑卒中的预防等几个方面进行了详细讲解,并细致入微地讲解了医院卒中中心对缺血性脑卒中的诊治流程。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式