您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县:“一二六”监督机制 助力营商环境优化

2020-11-05 17:15:31   作者:陈通、郭思美  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈通、郭思美报道:近日,湖口县为进一步优化营商环境,充分调动各方力量,从不同行业选聘了30名监督员充实到一线,大力开展营商环境监督工作。通过广泛收集意见,提出合理建议,谋划解决方案,在企业与政府间起到了很好的桥梁纽带作用。

  一本聘书承载重托。领了聘书,就代表领了一份责任和使命,同时也是对监督员的认定。营商环境的持续向好发展,离不开各职能部门的履职履责,也需要社会各界的积极参与,通过引导他们知重负重、敢为善为,明确聚焦首要职责,用心当好监督员;积极建言献策,用智当好参谋员;做好宣传解读,用力当好引导员。

  二种管理提质增效。一是制定了《湖口县营商环境监督员管理办法》。集中学习中央、省、市营商环境相关文件精神,参考其它地区亮点做法,形成定期会商制度,加强各监督员间的横向交流,共性问题集中解决,个性问题分类商讨;二是建立了微信群管理机制。各监督员在生活中,如发现有影响营商环境的人和事,第一时间内上传群内,营商办工作人员会及时协调,建立监督员发现问题台账,形成一人一册,督查问效组持续跟踪问题解决情况,确保最后一公里落地见效。

  六项职责牢记于心。强化监督员各项工作职责,开展监督是根本,鼓励大胆检举影响营商环境的违法违规行为;宣传推广是举措,多途径开展宣传,多形式进行报道;信息核实是核心,通过暗访等形式,调查摸底,核实反映问题的真实性;建言献策是职责,监督员结合督查结果,直接向县营商办进行建议和协调沟通;反馈问题是履职,将督查问题形成工作清单,及时反馈,即时交办;推进落实是结果,提升督查落实的执行力,将改革落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式