您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

书香满社区,文化进万家——浔阳区甘棠街道小南门社区开展传统文化进社区活动

2020-11-05 17:09:23   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为更好地服务社区居民,丰富精神文化生活,进一步开拓思维、调动社区居民的阅读积极性,拓宽社区居民的阅读范围,努力创建“学习型”社区。近日,浔阳区甘棠街道小南门社区新时代文明实践站联合九江传统文化研究会开展传统文化进社区活动。

  现场阵阵书香扑面而来,工作人员根据传统文化宣传的主题,挑选了《孝经》《弟子规》等60余册图书,免费发放给社区居民。大家拿到崭新的图书,脸上洋溢出幸福灿烂的笑容,纷纷称赞赠书活动意义非凡,丰富了大家的精神生活。

  此次活动以书籍为载体,旨在让社区群众通过阅读获取更多的养分,培养科学合理的人生观,树立健康正确的价值取向,为社区居民搭建了一座汲取精神营养、获取丰富知识的桥梁,促进传统文化普及,激发社区居民读书热情。小南门社区书记表示,今后社区还将不定期开展此类志愿服务活动,将新思想新文化进一步传入到千家万户。(浔阳区甘棠街道小南门社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式