您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:“流动博物馆”进社区,历史文化近群众(组图)

2020-11-05 17:11:58   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了弘扬传统文化,进一步开阔青少年儿童的视野,让他们了解九江的历史文化,11月4日,浔阳区甘棠街道八角石社区计生协联合九江市博物馆开展“流动博物馆”送展览进社区活动,为大家带来了一场文化历史的盛宴。

  活动现场热闹非凡,九江市博物馆工作人员把以九江历史老照片为主题的展板放在社区幼儿园旁的小区内,吸引了辖区幼儿园40余名儿童及周边居民参加。在博物馆讲解员充满文化内涵和历史韵味的现场讲解中,青少年儿童及居民群众亲身感受到了家乡深厚的人文历史文化底蕴,对九江的来历和九江其他地方的由来有了更加深刻地了解。

  此次活动的开展,让大家在实践中,零距离地了解了我们九江的人文历史,品味了九江文化的无穷魅力,同时还激发了青少年儿童热爱家乡、热爱祖国的美好情感!让九江的历史文化走近更多的青少年儿童和居民群众!(甘棠街道八角石社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式