您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

家校齐力 静待花开——九江三中初一年级部开展家访周活动(组图)

2020-11-05 15:31:10   作者:谭茜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谭茜报道:为进一步加强与家长的沟通与交流,谋求教育的共同立场,实现学校、家庭相互配合,形成教育合力。同时,向家长宣传学校教育理念,帮助家长转变教育观念,提高教育方法和艺术。10月19日—25日,九江三中初一年级部展开为期一周的“家访周促沟通”活动。初一年级部全体19位班主任分别到本班3至5位学生家中进行面对面地交谈。

  初一年级部在校领导和各处室的周密部署下,精心安排此次家访周活动。家访前,年级部主任黄珍珍主持召开了班主任会议,有针对性地商讨了家访对象,并事先拟定家访提纲。

  通过此次家访活动,家长与班主任能及时了解学生的生活和学习情况以及思想动态,为提高今后的教学活动的针对性、有效性,真正做到因材施教奠定基础。同时,也加强了师生之间的感情,增强了教师的责任感和使命感。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式