您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

祝贺!九江市武宁县获评国家生态文明建设示范县称号

2020-11-05 09:03:09   作者:  编辑:晏娇丽   来源:江西风景独好

近日,从国家生态环境部

发布的公告了解到

江西有5个县获评

第四批国家生态文明建设示范县称号

祝贺江西这5个县荣获“国家级”称号!

一起去认识一下吧

  九江市武宁县

  武宁山清水秀、生态良好。静穆雄奇的幕阜山横卧西北,高耸险峻的九岭山逶迤东南,明净秀美的修江就在这两大山脉之间静静流淌,汇成一片波光浩渺庐山西海。近年来,作为国家级生态示范区、全国生态保护与建设示范区,武宁充分发挥生态优势,紧紧围绕“健康、运动、休闲”旅游主题,大力发展康养旅游,打造出了独具特色的“康养武宁”风景线。

  赣州市寻乌县

  

  寻乌地处江西省东南端,位于赣、闽、粤三省交界处,于明万历四(1576年)建县,建县历史440年。寻乌是一个具有光荣革命传统的红色故土,毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾在这里从事过伟大的革命实践。近年来,寻乌县全面贯彻落实习近平生态文明思想,对标江西省奋力打造美丽中国“江西样板”、赣州市争当生态文明试验区建设排头兵战略部署,大力推进治山理水,积极践行绿色发展理念,县域生态文明建设取得了显著成效。

  吉安市安福县

  安福县位于江西省中部偏西、吉安市的西北部。安福县是中国"火腿之乡"、中国"竹子之乡"、中国樟树之乡、陈山红心杉原产地、全国第一批商品粮基地县、全国首批生态文明建设典范城市。全县耕地面积57.2万亩,山地面积303万亩,森林覆盖率为61%。近年来,安福县深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”发展战略,积极发展绿色经济,生态文明建设创建取得明显实效。

  宜春市铜鼓县

  铜鼓县地处赣西北边陲,修河上游,铜鼓县森林覆盖率高达87.4%,居江西省之首,是中国百佳深呼吸小城;境内有世界上分布面积最大的红豆杉群,是中国南方红豆杉之乡;铜鼓县是秋收起义前委所在地和指挥中心,是毛泽东同志的福临之地,是中国红色福地;铜鼓县全县人口的70%为客家人,是客家之乡。绝佳的生态环境、荟萃的客家文化,让铜鼓县成为广大省内外游客的重要旅游胜地。多年来,铜鼓县始终坚持“生态立县”战略,深入践行“两山”理论,通过全县上下坚持不懈的努力,当地生态环境明显改善,生态成果得到显现。

  抚州市宜黄县

  

  宜黄县生态优美、文化厚重、物种丰富,国土面积1944平方公里,有林地231万亩,森林覆盖率达76.86%。宜黄以产业生态化和生态产业化为主线,大力推进生态与产业深度融合,全力打通绿水青山就是金山银山的转化通道,是宜黄创建国家生态文明建设示范县的内在动力。该县主动告别靠山吃山和低水平发展老路,大力发展信息技术、智能制造、生物医药等新兴产业,做大做强休闲旅游、健康养老、中医药等新经济,打好全域生态文化旅游攻坚战。同时,发挥宜黄“国家杂交水稻综合农业标准化示范县”优势,出台多项举措,确保制种规模保持在3万亩以上,进而有力地带动了竹荪菇等食用菌种植产业发展,并成为特色种养产业龙头。不仅如此,该县加强生态文明教育,大力倡导绿色生活,构建低碳生态环境,推动生态文化旅游,夯实脱贫攻坚的产业基础,以绿色发展提升县域经济发展质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式