您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口第一幼儿园

亲子同乐,快乐同行!湖口县第一幼儿园艺术节暨运动会正式开幕(组图|视频)

2020-11-04 16:57:45   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:为增强孩子体质和培养他们的意志力及合作意识,11月4日,湖口县第一幼儿园举行主题为“亲子同乐·快乐同行”艺术节暨运动会开幕式,全园及分园共四百余名师生参加,并邀请学生家长共同参与。活动现场,幼儿园园长黄红平宣布开幕。

园长宣布开幕

  当日上午,身着红色园服的小运动员们在老师的指引下有序入场。各班级组成整齐的方阵,在鲜艳的五星红旗的引领下列队入场,场面异常热烈。“芽四芽四,加油冲刺……”孩子们用略显稚嫩的嗓音喊出一句句铿锵有力的运动口号。入场仪式结束后,孩子们在老师的带领下做操,家长们则在一旁用手机记录孩子们的一举一动。

老师带领孩子做操

文艺表演

  运动会开幕后,紧接着精彩的趣味运动正式上演。老师为孩子们量身定做了一款款有趣而富有意义的体育游戏,各班的孩子们都积极地参与了游戏。通过系列趣味游戏的比赛,不仅增强了孩子敢于战胜自己,而且让他们知道在困难面前不能轻言放弃,同时让他们体验到与同伴合作游戏的喜悦之情。

孩子们积极参与活动

趣味比赛掠影

  据悉,湖口县第一幼儿园秉持着“健康是一份责任,健康运动是一种习惯”的教育理念,在幼儿一日活动组织过程中,强调幼儿自主能力的锻炼,利用多种形式开展各种适宜幼儿的活动,促进幼儿的身心健康发展,让每个孩子都能得到多方面的锻炼,提升幼儿动作的协调性、大脑的灵活性,从而培养幼儿坚持和不怕困难、善于思考等良好品质。

家长用手机记录孩子比赛过程

  “很激动!刚刚看到孩子运球、过障碍物,表现非常棒!看到孩子和同学们在一起团结互助,觉得十分欣慰。”家长代表赵女士告诉记者,非常高兴能参加本次运动会,自己平时工作很少能参与孩子的学习生活,通过运动会看到孩子在学校的状态,以及老师们认真负责的态度,很放心他在幼儿园里的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式