您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:人口普查进社区,挨家挨户来敲门!(组图)

2020-11-04 17:27:31   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 我国第七次全国人口普查于11月1日正式开启,浔阳区甘棠街道带领辖区内22个社区积极行动,丰富宣传形式,采取“线上+线下+入户”三结合的方式,全方位、多渠道、广泛深入宣传人口普查工作,各社区干部白天、黑夜的走家串户,每条街巷、每栋楼房、每个小区、每个家庭,进行人口普查宣传和登记。通过普查员前期实际考察,在图纸、电脑上标绘每个区的示意图和建筑,做到每个细节没有任何差错。

 

  从人口普查工作全面拉开序幕至今,甘棠街道各社区普查员遵循“见人就登、见户就登”的原则,不分昼夜、不辞辛苦,为确保普查信息的准确性和完整性,他们每到一户都耐心询问居民人口和户籍情况,耐心细致的核对人口户籍信息,并对前期信息不完善住户再次摸排,对于人户均不在的住房单元反复核实,做到准确无误。

 

  甘棠街道社区全体工作人员除了日常办理好自己的工作以外,全身心的投入到了人口普查的摸底工作中,大家坚持每天的入户摸底工作,节假日期间仍正常入户,截至目前,甘棠街道各社区人口普查入户摸底工作正在有序推进,针对摸底过程中遇到的特殊情况,一时难以解决,普查员们便认真做好记录,整理后汇总上报,确保高要求、高标准、高质量圆满完成本次普查工作。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式