您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江市教育局对九江金安高级中学进行教学常规专项调研(组图)

2020-11-04 15:24:38   作者:廖志元、廖梦翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员廖志元、廖梦翔摄影报道:11月2日,九江市教育局高中教学常规专项调研组一行5人在岳古取组长的带领下、初中教学常规专项调研组一行8人在陈伦荣组长的带领下来到九江金安高级中学,进行了为期一天的教学常规专项调研。该校校长胡文能、党总支书记熊鹰等在家班子成员陪同。

 
 
 
 
 

  调研中,专家们认真听取了胡文能代表学校做的题为“把常规工作抓到点子上”的汇报,仔细查阅了教师教案、听课记录、教师业绩、教学研讨及学生作业等相关材料,调取后台数据了解赣教云教学通2.0的使用情况,并深入班级随堂听课,与授课教师进行交流研讨。

 
 
 
 

  反馈会上,检查组专家一一进行点评,给予该校高度评价。岳古取表示,九江金安高级中学校容校貌焕然一新,硬件设施先进,金安精神深深扎根在学生心里,学生文明知礼,展现良好的精神风貌;教学管理全面提升,教师专业功底扎实,学科素养深厚,教学风格各异,现代教育技术运用熟练,教学方法得当、高效;作业量科学合理,全批全改,检查到位,学生订正及时;教学落实到位,备课一课一案,有反思,有补充,科研业绩突出;教学常规管理规范,落实到位;办学特色鲜明,小班化教学、小组合作学习效果明显。陈伦荣认为,该校管理规范,事事有人负责,重过程,材料充分详实;教师课堂教学认真,重视育人,将立德树人落实在教学活动中;教研活动扎实有效。

 
 
 
 

  胡文能感谢专家们一天的辛苦劳作,感谢他们推心置腹的指导。表示专家的肯定为金安的发展注入了强心剂,树立了信心;专家的意见也为学校把常规工作抓到点子上指明了方向,学校将永远把常规工作摆在教学教研的第一位,创新形式,高效落实,矢志不渝地办人民满意教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式