您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道为少数民族餐馆提供“零距离”服务(组图)

2020-11-03 17:36:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “烤羊肉来20串,再加两个馕!”夜幕降临,位于九江三里街的民族餐馆店前大家手拿烤串大快朵颐。

  据了解,自浔阳区白水湖街道积极开展“六稳”“六保”工作以来,辖区优异的营商环境吸引了大批少数民族经商人员来该片区经营民族餐馆。“我们要经常到门店了解情况,设身处地为少数民族族胞解决困难,比如帮助他们租房子、安排好孩子上学等问题,这样才能和他们对得上话、搭得上调,现在我们辖区的2家少数民族经营的兰州拉面馆和3家新疆烧烤店都正常营业,生意平稳向好,我们和店老板都是好朋友。”白水湖街道民宗专干胡筱倩表示。

  自复产复工以来,白水湖街道全面走访了辖区少数民族门店,一方面向兰州拉面、新疆烧烤店主宣传疫情发展情况和政府相关政策;另一方面详细了解他们在用工、材料供应、物流、资金等经营和生活方面的困难,为他们解决实际问题。“以前我们都是露天经营的,很不卫生,感谢政府为我们解决了门面问题,现在生意越来越好,社区干部还教会我们秋冬疫情防控的相关知识,所以我们每天都做好了消毒,注意卫生整洁,生意非常好。”刚开业的如则麦麦提·热木克自信地说。

  少数民族业主对这样“零距离”的服务非常满意和感动,纷纷表示非常感谢地方党委和政府的关心、帮助和支持,同时表示一定按照疫情防控和城市管理的各项规定和要求,尽快整改达标,为白水湖经济发展贡献自己的一份力量。(浔阳区白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式