您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利发布2030年可持续发展愿景

2020-11-03 15:06:22   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年11月2日,全球最大的再生纤维素纤维生产商-赛得利发布了2030年可持续发展愿景,以指导公司未来十年的战略发展。该愿景围绕四大支柱展开,以应对纤维素纤维行业面临的环境和社会挑战:气候和生态系统保护、闭环生产、创新和循环以及包容性成长。

  这个愿景有明确时限、路线图和可衡量目标,包括:到2050年实现碳零排放;到2025年实现所有工厂98%的全硫回收率;到2023年利用纺织废料生产可回收利用成分占比达50%的纤维素纤维产品,到2030年这一比例达到100%;支持30多万当地家庭和小农户发展可持续的生计。

  赛得利总裁张文涛强调了这一愿景对公司的重要意义,他表示:“作为原材料供应商,赛得利将尽我们的一份力量,应对业务增长对资源环境的影响。除了QPC(质量、生产力、成本)和持续改进之外,对可持续发展的承诺和投入也是我们增长的基础。”

  2002年,在中国加入世界贸易组织一年后,赛得利作为中国第一家外商独资再生纤维素纤维企业在上海成立。在二十年内,它成长为世界上最大的再生纤维素纤维生产商,在中国各地拥有五家工厂和一家纱线厂,以及一家莱赛尔工厂。近几年来,赛得利产品品类逐渐齐全,包括纺织到无纺的全系列、多元差异化产品。

  张文涛说:“进入新十年,我们将继续增长,并实现产品多元化。增长战略不能仅仅基于数量和规模。我们更希望成为一家以价值和目标为导向的公司,我们有充分的理由这样做。”

  基于对行业长期积累和对自身深刻的剖析,赛得利经过与公司管理层、客户、品牌和非政府组织在内的利益相关方进行了数月的沟通讨论后制定了2030年可持续发展愿景。这一过程由可持续发展咨询公司BSR推动,该公司亚太区副总裁Jeremy Prepscius领导。

  “纺织服装业面临的挑战要求所有价值链参与者进行投资、创新,并将可持续性融入其商业模式,”Jeremy Prepscius说,“这需要领导力和一致性,也需要取得成功的决心,赛得利正在努力做到这些。”

  纺织品交易所(Textile Exchange)总裁LaRhea Pepper说:“时尚消费的持续增长将对人类和地球产生重大影响。赛得利是再生纤维素纤维行业的重要参与者,拥有得天独厚的优势,可以支持时装业真正需要的有韧性和可持续的变革。随着服装业即将迎来下一个十年,我很高兴看到赛得利迅速响应并设定其发展愿景,其核心与今年6月推出的人造纤维素纤维2030愿景(MMCF 2030)非常吻合。”

  中纺联副会长、中国化纤协会会长端小平对此表示欢迎:“我对赛得利2030愿景印象深刻。它在原材料采购、环境排放、劳动用工和社区发展等行业关键可持续议题中提出了一系列具有明确时限要求并且可量化的承诺。赛得利已经成为全球最大的再生纤维素纤维生产企业,我相信赛得利能按照2030愿景完成企业的绿色升级,并成为再生纤维素纤维行业可持续发展的引领者。”

  在接下来的几个月里,赛得利将组建工作组,制定行动计划,以实现既定目标。公司年度可持续发展报告和在线可持续发展仪表板将披露2030年愿景的进展情况。

  阅读有关赛得利2030愿景的更多信息: www.sateri.com/sustainability/vision2030/

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、婴儿湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家工厂年产能超过140万公吨,公司还经营一家纱线厂,以及年产2万吨的莱赛尔纤维生产厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登录企业官网www.sateri.com 。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式