您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委审计委员会第四次全体会议召开

2020-11-03 11:06:23   作者:陈军、吴江  编辑:余传建   来源:湖口发布

  11月2日,湖口县委审计委员会第四次全体会议召开,传达学习省委审计委员会第四会议精神。县委书记、县长江训开主持会议。县领导史文、查忠平、欧阳舲出席会议。

  江训开在主持会议时指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是规范权力运行的重要手段,要进一步提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦重点工作,更加有效地发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

  江训开要求,一要提高政治站位。要始终坚持党对审计工作的统一领导,把履行职责使命落实到审计工作全方位,把健全监督体系融入到审计工作全过程,坚决维护制度的权威性和刚性约束力。二要聚焦发展大局。审计工作的首要任务是服务好全县改革发展大局,审计部门要紧盯重点领域、重大项目、政策落实、改革实效,全面加强审计监督,严肃认真抓好审计整改,提高审计精准性,强化监督实效性。三要加强内部管理。要进一步规范参审中介机构管理,提高审计工作质量和效率,防范审计风险。要不断加强审计干部队伍建设,提升审计服务高质量发展的能力。

  会议还审议通过了《2019年县级预算执行和其他财政收支审计工作报告(审议稿)》和《关于加强审计整改工作的意见(审议稿)》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式