您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:精神扶贫“遍地开花”(图)
2020-11-02 17:30    【字 体:  

  大江网/江西头条客户端讯 李攀攀、郑文斌摄影报道:“听完今天的宣讲我很感动,在扶贫政策及帮扶干部的援助下,我家的日子越过越好,这些都要感谢党啊!”10月29日,永修县“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动走进恒丰企业集团、九合乡、立新乡、滩溪镇。宣讲活动结束后,立新乡岭南村贫困户戴隆池信心满满地说。

  “群众的事情就是我的事情。在帮扶单位和‘村两委’的倾心尽力帮扶下,目前,富村14户建档立卡贫困户已顺利脱贫……”宣讲会上,宣讲团成员勒铁军、黎帅帅、桂劭贤围绕“忆感人瞬间”“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“述危难担当”“谈未来梦想”等六个方面,通过真人真事和切身体会,用百姓喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,讲述了脱贫故事、致富经验、乡村变化等方面的内容,引起台下听众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵热烈掌声。

  扶贫先扶志,致富先治心。为把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来。近年来,永修创新举措,加大“扶贫扶志”工作力度,充分挖掘“励志脱贫户”,利用永修电视台、官方微信“九江永修发布”等平台,宣传他们努力脱贫、逐步走向小康生活的故事,从而引导群众跟党走、听党话、知党恩。

  同时,积极组织县乡干部、“第一书记”和村委干部,深入群众中间,宣讲脱贫攻坚先进人物、优秀事迹和新举措,鼓励贫困户转变思想观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。目前,永修已开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动7场,有效改善了贫困户精神面貌,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的思想和舆论保障。

  “听了今天的宣讲我深有感触,今后该村将通过农村人居环境整治、新农村建设和扶贫产业的发展,让老百姓真正地富起来。”宣讲结束后,岭南村党支部书记吴家财目光坚定地说。

  据了解,此次“听党话,感党恩,跟党走”宣讲活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位宣传展现该县农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,从而引导广大农民群众坚定信心跟党走,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:情暖重阳 敬老爱老(图)
·永修:“九九重阳节”敬意浓(图)
·永修:浓情九九重阳节 别样党员活动...
·扶贫日里春意浓(图)
·永修:“扶贫日”为困难群众鼓劲加...