您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

深怀敬老之心,倾注爱老之情——九江金安高级中学组织老教师开展重阳节活动(组图)

2020-11-02 17:23:35   作者:尹增贵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员尹增贵报道:金风送爽丹桂香,深秋时节又重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年教职工的文化娱乐活动,关注退休教师身心健康,提升退休教师生活幸福感,近日,九江金安高级中学组织退休教师赴柴桑区老屋农庄开展“感受农耕文化,共享重阳佳节”活动。

 
 
 

  上午九时许,退休教师们乘车到达目的地,离开都市的喧嚣,老教师们精神矍铄,徜徉洒满秋叶的道路,享受秋日惬意的风情。老教师们呼吸着新鲜空气,观赏着金秋美景,体验着农耕生活。他们有说有笑,回忆起当年在学校工作的点点滴滴,畅谈退休后的家庭琐事,了解学校的发展状况,时而驻足交流,时而合影留念。

 
 
 

  夕阳无限好,人间重晚晴。此次活动,向老教师们传达了学校爱老敬老的真情,使他们感受到了组织的温暖,同时加深了老教师们彼此间的友情。大家纷纷表示,自己虽然已离开了教学岗位,仍会心系学校,愿为学校的发展发挥余热,并祝愿金安的明天更加美好!(九江金安高级中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式