您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

他山之石可攻玉 取长补短促发展——九江三中组织教师赴乐平中学考察交流(组图)

2020-11-02 15:51:32   作者:周会文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周会文报道:为开阔教育视野,增进合作联系,促进教育质量提升,10月29日下午,九江三中校长张成卓带队,率领教务处主任江波、高三年级部主任徐中兵、副主任江东升,高三年级部各学科备课组长及部分教师一行25人赴江西省乐平中学学习交流。

 

  10月30日上午,各备课组分学科开展听课学习。各位老师认真观摩,深入了解乐平中学课堂教学模式、教学方法、学生学习等情况。课后,两校各学科组教师一起还就如何提高课堂效率、落实学科核心素养等问题进行了探讨和交流。

  随后,两校校长和部分中层干部、各学科备科组长、部分骨干教师在乐中行政楼四楼会议室举行了交流座谈会。会上,乐平中学校长曹晓泉对三中同仁的到来表示热烈的欢迎,他指出,两校是盟校、是好伙伴,长期以来互动频繁、友谊深厚,合作基础扎实,希望此次交流能再次碰撞出教育的火花。他还简单介绍了乐平中学的基本情况,近年高考成绩和育人方面的特色。张成卓校长对乐平中学的热情接待表示感谢,考虑周到,安排细心,情意暖暖,令人感动。他充分认同和肯定了乐平中学的办学理念和教育成果,他表示,乐中校园环境优美,文化底蕴深厚,书香气息浓郁,教学管理科学,人才培养优质,师风正学风浓,让人印象深刻,值得我们学习借鉴。两校校长达成共识,希望今后能多接触,多交流,相互学习,共谋发展,共同进步。乐平中学副校长吴福周代表学校介绍了在尖子生培养、学科发展、高考备考等方面的做法,并提出了自己的一些建议,与会老师听的仔细,记得认真,深受启发。

  在分组自由交流环节,两校高三各学科备课组长和部分骨干教师还以“新形势下的高考复习备考”为主题,就教学理念、过程管理、磨尖培优等方面的经验进行了深入的交流和探讨,大家畅所欲言、互通有无,在热烈的交流中拉近了情感,加深了友谊,为今后开展高三备考工作积累了宝贵的经验。

  本次交流活动,行程紧凑,内容丰富,收获很大。既促进了教育同行之间教育教学理念的相互沟通和交流,也为九江三中2021年高考备考提供了值得借鉴的经验和方法。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式