您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“景色很棒,不虚此行!” 庐山红叶吸引诸多游客前来观赏(组图|视频)

2020-10-31 20:03:37   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:10月31日,庐山植物园环境教育部联合茗盧茶文化交流中心举办了一场茶会,本次茶会命名为“庚子年·秋如许——丹枫茶会”,以红叶节为契机,分别在植物园内设置十二个品茗点,由茗盧茶文化交流中心的成员现场泡茶,供来往游客们品尝。

山间景色绚丽多姿
游客正在拍照

  日前,庐山植物园一年一度的红叶节已经开始,吸引许多游客前来观赏拍照。“我们是慕名而来,来到这里是想看红叶的,没想到一路下来还有茶水提供,非常贴心,尤其是在这个比较冷的天气,喝上一杯茶,暖心又暖胃,简直滋润到了心里。这一趟看到的景色都很棒,尤其是园内的红叶,真的是让我们不虚此行!”来自湖口县的游客黄女士说。

林间树叶逐渐染黄变红

  当日,在庐山植物园内,来自南昌的一批学生及家长正在进行研学活动。“这个季节的庐山是最漂亮的,色彩斑斓,并且植物的生物学特性显现得很好。我们的活动主要是为了提升孩子们的科学精神以及对美的理解。”研学活动负责人范先生告诉记者,庐山上有很多可以给孩子们上课的资源,大家在游览的过程中就可以学到很多知识。

游客品茶

  “有人认识这是什么植物吗?它的叶子是三小叶,属木通科,称为三叶木通。”讲解老师分别从植物的生长特性、环境等方面为来研学的孩子们传授知识,老师不仅用结合生动的语言去描述,而且还采用了图片、实物展示等方式进行授课,让每位孩子都听得津津有味。

研学活动

  学生家长龚女士告诉记者,庐山景色很美,红叶也很好看,她捡了一些红叶准备带回去做成书签,非常有纪念意义,以后看到这叶子就会想到庐山的美景。通过参加本次研学活动,她领略到了庐山的美,同时也跟着孩子上课认识了很多在庐山上生长的植物,以及庐山上一些经典的故事和人文知识,收获颇多。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式