您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道:集体经济“踩油门” 社区工作再提速(组图)

2020-10-30 17:14:33   作者:段元芳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员段元芳报道:濂溪区十里街道黄土岭社区是街道辖区内三个村改居之一,村和社区的日常工作都要兼顾。作为黄土岭社区书记、主任一肩挑的王学林,听民声、解民忧,力抓统筹各项工作。

  社区周边原先临时菜场脏、乱、差,在区、街的大力支持下,将原临时菜场搬迁到原万众预制板空厂地,两边一挪,既解决了两边场地的脏、乱、差局面,又解决了整体环境的提升,还为社区每年带来了近40万元的收入。

  谢家垅小区自移交到社区管理后,王学林多次联系上级部门跑路子,要政策。将谢家垅农房架空层充分利用改造成门面,又为社区每年增收30余万元。社区取之于民,用之于民,投入近二十万元在小区建设凉亭两座,休闲小广场一处。既提升了小区环境,又解决了居民休闲娱乐的地方。集体经济提升了,社区自筹资金2万余元为贫困户杨宜春家房屋整栋加盖了一层环保树脂瓦,重修了院子挡土墙,并对室内全部重刮了一遍腻子粉和电路、照明进行了改造。让社区贫困户在经济发展的同时,获得更多的幸福感。

  谢家垅小区主干道西出口到社区办公楼、九莲北路老街路段。道路以前无下水沟,坑坑洼洼,破损严重,天晴臭气,下雨污水横流。附近居民反映出行难,王学林及时向上级部门提交申请报告。利用上级资金近一百万元,对该两处路段进行局部改造提升。改造后,路干净宽敞,居民赞不绝口,夸赞社区干部为民服务办实事办好事。

  黄土岭社区干部在经济发展的同时,积极提升管理和服务水平,缩小与主城区的差距,进一步优化宜居和营商环境,加速社区工作的全面提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式