您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡纵深推进河长制工作

2020-10-30 09:45:54   作者:柯雪静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯雪静报道:为了落实绿色发展理念,解决大洞乡复杂水问题,完善水治理体系,保障全乡水安全,武宁县大洞乡把河长制工作向纵深推进,努力让“水清、河畅、岸绿”的目标变为现实。

  加强组织领导。成立河长制办公室,配备专职工作人员,由党委副书记、乡长黄颋担任乡级河长,乡党委委员、人民政府常务副乡长董安华任副河长;领导小组下设办公室,办公室设在乡政府常务副乡长办公室,董安华兼任办公室主任,河段长由各村支部书记担任,明确责任区域和责任清单,严格实行分组分段管理。

  健全工作机制。建立河长会议、信息共享等制度,协调解决河道管护的重点难点问题,定期开展河道巡查,建立“一河一档”台账,规划“一河一策”措施。乡河长制办公室积极加强组织协调,督促相关部门按照分工落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河长制工作。

  强化社会监督。在河道显著位置竖立河长公示牌,标明河长姓名、主要职责、管护目标、监督电话等内容,主动接受社会监督。同时做好宣传舆论引导,提高全社会对河道保护工作的责任意识和参与意识。

  加大问责力度。实行绩效评价考核,考核结果作为干部综合考核评价的重要依据,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关河道河长的责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式