您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江学院对面小吃摊与垃圾“同眠”?物业:将进行整改

2020-10-30 07:44:50   作者:李超铭  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  在九江,说起九江学院美食街,可谓是无人不知无人不晓。作为九江的一条地标性老街,如今的它已变得繁华热闹,一到晚上,忙碌了一天的男女老少聚集在此,寻觅各式美食。

  但近日,有网友上传视频爆料称,这条美食街中的小吃推车竟与垃圾“同眠”。

  爆料:小吃推车“睡”在垃圾堆旁

  记者从网友10月27日上传的视频中看到,九江学院对面美食街的一个角落里,绿色的垃圾桶倒在地上,垃圾满地,旁边约有十辆未被推出营业的小吃推车,卫生状况堪忧。

  10月27日下午和28日上午,记者两次来到视频的拍摄地点调查发现,该网友的爆料属实。虽然此时倒在地上的垃圾桶已经被扶起,满地的垃圾也被清扫干净,但旁边停放着不少小吃推车,其中一辆推车紧靠着垃圾桶,一些小飞虫不时地在垃圾桶间打转,还落在了推车上。

  周边商铺的店员告诉记者,美食街中的小吃推车一般下午被推出出摊,凌晨收摊时,这些推车就被堆放在垃圾桶旁,几乎没有看到过摊主清洗推车。“我来这里三个月了,一直是这样的,有时候垃圾没有及时清运,就出现了网友爆料视频画面的情况。”一名店员表示,看过这种场面,他现在已经不敢再吃街边摊了。

  记者采访时,正好遇到了一名经营者出摊,只见她径直将其中一辆小吃推车推倒了路口,只是简单地将推车上的工具拿下,没有经过清洗就直接开张了。“我们每个月向物业交3000元租金、管理费,物业让我们把推车集中停放在那里。”一名经营者表示,这里的人流量大,生意不错。

  物业:将更换垃圾桶位置并定期清扫

  10月29日上午,记者再次来到视频拍摄地看到,情况并没有发生变化。根据商户的指引,记者找到了这里的物业——聚德祥物业的办公室。

  对于此事,一名工作人员称,由于垃圾中转站10月22日停运,这里的垃圾无法及时清除,所以才出现视频中垃圾满地的情况,10月27日一大早,物业就将垃圾清运走了,还清洗了地面,“周边只有那里有空地,让经营者将推车停放在那也是没有办法”。另一名工作人员则告诉记者,垃圾桶与小吃推车并没有放得很近,也不会对食品安全有影响。

  随后,记者找到了聚德祥物业的一名张姓负责人。该负责人表示,物业原本是让他们把推车放进地下停车场,但大多数人都嫌麻烦不愿意,所以就让他们把推车停放在那个空地上。“美食街有20余个流动小吃推车,经营者们每天收摊后会将食物带走,只将推车送到停放点,不会出现食品安全问题。我们每周三也会安排保洁人员对地面进行冲洗。”不过,该负责人称,他会与合作的保洁公司沟通此事并进行整改,“今天下午就落实这件事,让保洁人员将该处的垃圾桶拉走换个位置摆放,同时定期清扫以保证卫生环境”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式