您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡加强民生资金发放监管 确保民生资金在阳光下运行

2020-10-29 17:26:34   作者:余丽华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余丽华报道:民生资金的使用和群众利益息息相关,武宁县大洞乡明晰民生资金监管重点,强化民生资金管理的精细化水平,确保民生资金在阳光下运行,乡政府和5个行政村对2020年三季度民生资金进行了公示。

  大洞乡通过乡政府的政务公示栏、村居的村务公示栏,对三季度民生资金的发放情况和民生项目实施情况进行公示,按照小项名称乡公示到村,村公示到个人,确保老百姓能一目了然查询民生信息。

  大洞乡通过建立微信群、发放宣传单等方式加强公示信息宣传,让群众知晓公示时间、公示项目等具体内容,告诉他们除了公示栏,还可以通过电脑、手机APP、微信公众号登陆九江市民生资金监管平台,老百姓可以通过平台查询个人补贴信息、民生项目信息、相关政策法规、财政资金文件,同时可以在线进行举报投诉,确保群众参与监督,形成公示工作合力。

  为加强对民生资金发放工作的监督管理,确保各项民生政策真正惠及群众,大洞乡政府成立督察组不定时督查民生项目和民生资金公示情况,督查重点关注公示字迹是否清晰以及公示内容是否齐全。乡政府高度关注各村民生资金发放工作,加强监督执纪,提升民生资金的透明度,确保民生资金及时、准确发放至村民手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式