您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡“三到位”推进2021年城乡居民医保缴费工作

2020-10-29 17:29:02   作者:熊婕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊婕报道:为全面落实国家医保惠民政策,努力做好2021年度城乡居民医疗保险征缴工作,实现城乡居民医疗保险“全覆盖”目标,武宁县大洞乡高度重视,积极行动,多措并举,全力推进,在参保缴费工作中取得良好开局。

  政策宣传到位。努力打造阳光医保、满意医保,采取“线上+线下”、“窗口+自助”、主动上门服务等举措,分类型、有重点对不同群体加强宣传,提高居民对城乡居民基本医疗保险政策的知晓率,为参保缴费工作的顺利实施夯实基础。

  指导服务到位。当前居家的大多数都是老人和小孩,针对智能手机操作有困难的家庭,村干部上门指导参保人员按照步骤线上缴费;针对无智能手机的居家老人,村委会安排专人进行代收代缴;针对整户外出的参保对象,由村干部分片包保,对接指导,直到缴费成功。

  统计代缴到位。对享受代缴政策的建档立卡贫困户、低保户、五保户等困难群众进行梳理核实,针对家庭成员有新增和减少的,要求村委会及时上报信息,工作人员当日修改到位,确保全镇不漏一人,应保尽保。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式