您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队开展摩托车、电动车专项整治行动

2020-10-29 15:44:29   作者:王强、刘雨薇  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王强、刘雨薇摄影报道:为切实保障城市道路交通安全、有序,营造绿色文明、和谐宜居的交通环境。近日,九江市公安局交管支队第二大队在辖区多路段开展摩托车、电动车专项整治行动,突出对逆向行驶、违反交通信号灯行驶、占道行驶、未戴安全头盔等多项交通违法行为进行查处。

  “您好!因为您驾驶摩托车未佩戴安全头盔,按照法律规定罚款20元!”10月25日下午16时许,在九瑞大道综合大市场路口,交管二大队民警黄龙对两轮摩托车驾驶员潘先生宣读了处罚决定。随后,黄龙向潘先生详细地介绍了摩托车驾乘相关规定,并将《九江市城市道路通行管理条例》进行了介绍,对电动车驾乘“新规”进行了告知,并提醒要遵守法规,佩戴安全头盔等。对此,潘先生表示,以后一定遵守规定。

  交管二大队深入推进道路交通安全专项整治和道路交通事故预防“减量控大”工作,把专项整治行动作为净化交通秩序、压降交通事故的重要抓手,确保《九江市城市道路通行管理条例》落到实处,当天共检查车辆100余台,查纠各类交通违法50余起。

  交管二大队提醒广大摩托车、电动车驾乘人员,安全行车是义务,文明守法是责任,骑行摩托车、电动车要做到不闯红灯、不违法载人、不超速、不逆行、不走机动车道,骑乘请佩戴安全头盔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式