您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

名师引领促成长,送教下乡暖人心——九江小学“三个课堂”课题组送教共青城市江益镇中心小学(图)

2020-10-29 17:28:00   作者:李娴、刘真、吴梦迪  编辑:肖文忠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李娴、刘真、吴梦迪报道:为促进城乡教育优质资源均衡发展,进一步提升教师教育新理念、教学新方法,推动“三个课堂”工作开展,发挥党员骨干教师的带动作用。10月28日,九江小学第五党小组组织党员教师和骨干教师来到共青城市江益镇中心小学开展送教活动。九江小学校长赵涌非常重视此次活动,并提早对活动做出了安排部署。

  首先,江西省学科带头人李娴老师用激励而幽默语言进行了一场《美术课题案例分享》的讲座。李老师用自己的课题实例告诉老师们课题研究切忌大而空,不切实际,没有独特性,要研究自己经历思考的内容,要善于发现,深入挖掘,才能找到好的有价值的研究课题。接着,江西省骨干教师陈敏娟老师与大家分享了《寻找学科的“土壤”》专题讲座。她表示,每个学科都有自己的“土壤”,认识、辨析、优化脚下的“土壤”,是我们老师的每日常规,也是我们直面的时代课题。

  与此同时,九江小学美术教研组长刘真老师带来一节赣美版六年级上册《星火燎原》,作为一名党员及美术老师,她生动形象的讲述了连环画当中的革命故事,并巧妙的运用四个教学视频帮助学生突破本课的重难点,以真实的课例很好的阐述了如何在课堂中运用微视频。

  除了线下送教,九江小学还运用赣教云平台“名师课堂”送去了江西省特级老师赵涌的示范课《绿》,让“三个课堂”的开展落地有声。

  本次送教活动充分发挥了名师和课题组的示范作用,为共青城市美术老师和科学老师搭建了良好的学习、交流、探讨平台,也是“三个课堂”的一次成功推广!这种将教育理论、教学方法与现代教学操作手段呈现在师生面前的送教形式,促进城乡教育差距的缩小,落实“教育均衡”理念,启示意义重大。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式