您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡扎实开展2020年秋季动物防疫检疫工作

2020-11-03 17:23:07   作者:张水保  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张水保报道:为做好2020年秋季重大动物疫病防控工作,按照省、市、县指挥部的统一部署要求,近日,武宁县大洞乡开展重大动物疫病秋季防疫集中行动。

  秋季是动物疫病的高发季节,为抓好秋季动物防疫工作,切实保障牲畜生命安全,大洞乡采取全面举措推进秋季动物防疫工作。

  科学部署,精心安排。成立秋季动物防疫工作小组,安排部署、督促并指导防疫工作。建立防疫体系,落实工作责任,严格做到“村不漏组、组不漏户、户不漏畜(禽)、畜不漏针”。

  加强管理,严密措施。防疫员按照责任分工,利用早、中、晚时间进行防疫,并规范填写免疫记录,建立免疫档案;指导养殖户开展畜禽栏舍及周边环境消毒和进行病死畜禽的无害化处理,切断重大动物疫病传播源。做到应免畜禽免疫密度100%。家畜过期疫苗及时回收销毁,严密措施落实到位。防疫员组织疫情监测员开展疫情监测,凡是发现动物疫病的,做到及时上报,并按照“早、快、严”的原则,进行无害化处理,严格消毒,从根本上杜绝畜禽疫病隐患,确保大洞乡无重大动物疫情发生。

  广泛宣传,强化培训。通过发放宣传单、张贴宣传标语、“大喇叭”响起来等方式,广泛宣传动物防疫的意义,增强群防意识。通过三项举措,确保全乡动物防疫稳步健康发展,促进农民增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式