您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

赛课促成长 精彩齐绽放——湖口县第二小学2020-2021学年度英语组新城杯赛课(组图)

2020-10-28 16:57:59   作者:杨谦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨谦报道:为进一步促进教师专业化成长,提升教师教学研讨水平,湖口县第二小学英语组第五届“新城杯”青年教师赛课活动从九月下旬开始,各参赛选手经过组内初赛、复赛的角逐,历时大半个月,最终三位优秀教师进入决赛,本次决赛于10月20日开始,10月27日落下帷幕。蹲点领导副校长夏木初,分管教学副校长李成冰,教务处主任李智以及全体英语老师参与本次活动。

  本次活动在沈纯老师执教的五年级上册Unit4《What can you do》A let’s learn一课中拉开帷幕。沈老师课前准备充分,一口流利的纯英文教学,唯美的板书设计吸引了所有评委老师的眼球,为她的课堂增光添彩。第二节课是由彭娟娟老师带来的三年级上册Unit4《Story time》,一开场的韵律歌谣,就把大家带入一种轻松愉悦的氛围中来。彭老师悦耳动听的英语口语,让在场学生和老师沉醉其中。

  最后一节是凌友琴老师展示的四年级上册Unit3《My friends》,凌老师教态自然,课堂设计循序渐进,讲解透彻,举一反三,启发学生有效思考,凌老师的班级成绩让人佩服,原来在于每一处细微的稳扎稳打。

  赛后,李小燕、潘小丽和杨谦老师分别对本次活动进行了详细地点评和针对性地指导。教务处主任李智从专业的角度,对她们的课进行再次点评。同时,李智也从新课标出发,抛出一个问题:对话教学的目标是什么?引发了全体英语教师的深入思考和激烈讨论。最后蹲点领导夏木初进行总结,他希望全组老师都能够群策群力,提升战斗力和知名度。

  通过本次新城杯赛课活动,大家取长补短,集思广益,收获满满。课虽尽,但路未止,我们会把听课评课教研常态化,不浮于表面,不流于形式,真正把老师们的潜力开发到极致,为打造高效精致的英语课堂不断努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式