您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

情暖白水湖、爱在重阳——浔阳区白水湖街道白水湖村开展重阳节文艺汇演活动(组图)

2020-10-28 17:19:19   作者:缪惠莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员缪惠莉报道:岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚,让孝亲敬老之风源远流长。值此重阳佳节之际,在浔阳区文化馆的大力支持下,2020年10月25日上午,浔阳区白水湖街道白水湖村开展“浔阳一家亲”红色轻骑兵——九九重阳节文艺汇演活动。

  在欢快热闹的氛围中,一支《化蝶成双》的扇子舞拉开了演出活动的序幕,曾参加过央视《越战越勇》节目的徐永生带来的红色歌曲《石油工人之歌》《我们都是神枪手》《弹起我心爱的土琵琶》串烧表演唱把演出推向了高潮,在场的老年村民们大呼过瘾,现场掌声不断。随后,歌曲、舞蹈、太极拳、评书、戏曲等精彩节目纷纷上演。演出之余,村工作人员和志愿者们还为老人们带来了蛋糕、水果等节日礼品,当老人们接过志愿者送过来的礼物,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。演出活动始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢快的生日歌,村党支部为全村老年人集体庆祝生日,大家一同许愿,分享蛋糕,分享快乐,生日会气氛在祝福歌声中达到了高潮。

  敬老、尊贤是白水湖村一贯秉持的理念,今年已是白水湖村连续6年开展重阳节活动,近年来,白水湖村依靠基层党建引领、发挥基层党建的战斗堡垒作用,不断增强党政村民的全员互动性,推进辖区形成共建共治共享社会治理新格局,建设和谐美好村庄,充分体现了以人民为中心、满足群众对美好生活向往的村级发展思路,提高了村老年人的生活幸福指数,让爱弥漫整个村庄。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式