您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

江西省首个内河母港!九江红光国际港开港

2020-10-28 15:55:51   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  10月28日,位于九江市彭泽县的九江红光国际港开港,该项目总投资11.89亿元,占地508亩,是我省首个内河母港。

  据了解,九江红光国际港是目前我省规模最大、标准最高的集装箱码头,码头建设占用长江深水岸线572米,共有4个5000吨级集装箱泊位,最大纵深638米,年设计吞吐量65万个国际标准集装箱,实行外贸与内贸有效隔离,商检、边防、海关进驻一体化通关,为国家一类口岸。

  九江港红光一期工程项目位于江西省北部与长江的交汇纽带上,拥有极佳的地理位置和极为稀缺的长江深水航道岸线资源,是江西省与长江经济带和丝绸之路经济带的主要融合点之一。九江红光国际港的开港对江西进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系,全面融入国家“一带一路”建设、长江经济带发展、深入实施鄱阳湖生态区域发展具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式