您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

武穴长江公路大桥合龙 瑞昌与湖北两地迈入同城时代(图)

2020-10-28 14:45:51   作者:沈冠楠  编辑:晏娇丽   来源:大江网
图片来源:“空中看江西”公众号

  大江网/江西头条客户端讯记者沈冠楠报道:10月27日上午,随着最后一道环焊缝焊接施工完成,由湖北交投集团投资建设的武穴长江公路大桥成功合龙,预计今年底全面建成。大江网记者了解到,武穴长江公路大桥成功合龙,标志着瑞昌、武穴、阳新两岸三地即将结束轮渡过江时代,大大方便瑞昌、武穴、阳新三地居民。

  据悉,武穴长江公路大桥是国道G220东营至深圳公路跨越长江的控制性工程,也是湖北省规划的“七纵五横三环”高速公路网中“纵一线”麻城至阳新高速公路的组成部分,接杭瑞国家高速公路湖北段。大桥位于两省(湖北省、江西省)三地(黄冈市、黄石市、九江市)毗邻地带,北岸是湖北省武穴市,南岸是湖北省阳新县,与江西省九江市接壤。项目全长31.001公里,其中长江大桥长3355米。

  大桥建成通车后,湖北省武穴市、阳新县和江西省瑞昌市等两岸居民将结束轮渡过江的历史,实现以前2小时绕道,到过江仅需5分钟的跨越,武穴、阳新、瑞昌三地将携手迈入同城时代。该桥不仅对大别山、幕阜山地区脱贫攻坚、振兴崛起有重要意义,还能助推武穴、阳新两地更快融入武汉城市圈。同时将沪蓉、沪渝、杭瑞等多条东西向高速公路连接成网,与济广、大广等高速公路共同构成南北向交通通道,对加强长江中游城市群经济联系,促进长江经济带高质量发展具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式