您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

同台竞技展风采 以赛为媒促成长——湖口县2020年小学英语青年教师赛课决赛

2020-10-28 11:10:18   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

       大江网/九江头条客户端讯 秋风瑟瑟天渐凉,秋阳暖暖送温光。 为了加强英语课堂教学的实效性,提升英语教师的专业水平,10月23日,湖口县2020年小学英语青年教师优质课赛课决赛在第二小学举行。县教研室小学英语教研员刘小鸾,第二小学分管教学副校长李成冰,7位评委,全县各校教师代表和第二小学英语组的全体教师参加了本次观摩活动。

    上午,来自舜德小学的杨丽娜老师,凰村小学的徐雪玉老师,第二小学的李小燕老师和东庄学校的刘云老师,分别为大家带来了三年级上册unit2 Colors Part B let's talk,五年级上册Unit3 What would you like? Part B let’s talk,,四年级上册Unit2 My school bag A let's spell,以及五年级上册Unit5 There is a big bed A let's spell。每位老师都用心设计教学环节,使学生们在轻松愉悦的环境中掌握每节课的重难点,同时每节课都能使自己的情感得到一定的升华。

    下午,为大家带来视觉盛宴的分别是第五小学柳思老师的六年级上册Unit4 I have a pen pal A部分的let's talk,沈思思老师的五年级上册Unit4 What can you do? B部分的read and write和流泗小学宁晴老师的三年级上册Unit4 We love animals。 尽管是下午,但各位参赛老师别出心裁的教学设计,动听的英语口语,丰富的肢体语言,引导着学生,课堂气氛非常活跃,让所有评委老师们眼前一亮。

   “活到老,学到老。”学习永无止境。本次小学英语青年教师大赛活动的开展,为参赛老师提供了一次展现自我的机会,也是一次教学上相互取长补短学习的机会,让老师们拓展了视野,更提高了老师们的课堂教学能力。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式