您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中:携手夕阳红 青春暖人心(组图)

2020-10-28 11:17:33   作者:熊炜宏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊炜宏报道:为大力弘扬尊老爱老、助人为乐的传统美德,进一步强化青年学子的爱心意识与社会责任感,10月22日,在一年一度的重阳节来临之际,湖口二中组织团员志愿者前往湖口县石钟情养老城开展“携手夕阳红,青春暖人心”送温暖活动。活动由校团委书记屈乾伟带队,团委工作人员以及40余名志愿者参加。

  志愿者们满怀敬意和期待来到老人们的房间,将带来的水果、糖等“爱心礼物”送到每位爷爷奶奶手上,并主动与他们交谈起来。老人们见到孩子们的热心非常开心,脸上洋溢着欣慰的笑容。听闻热闹的声响,很多爷爷奶奶走出房间,来到走廊和孩子们聊了起来。他们说道:“孩子们真好,真懂事!”“谢谢孩子们来看望我们!”“二中的孩子真不错,祝你们都能考上好大学!”听着爷爷奶奶的嘱托,看到他们灿烂的笑容,孩子们在兴奋的同时也深受鼓舞。

  活动历时近一个小时。返校路上,志愿者们纷纷表示本次活动很有意义,回家后也要孝敬自己的爷爷奶奶,帮爷爷奶奶做力所能及的事,要把尊老爱老、助人为乐的精神发扬光大。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式