您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

绿色贷款小微贷款强劲,前三季九江贷款增量位列全省第一方阵

2020-10-28 09:32:13   作者:张玲 卢邦锋 沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  日前,记者从中国人民银行九江市中心支行获悉,前三季度,全市存贷款实现稳定增长,9月末,贷款增量位列全省“第一方阵”,小微、民营和制造业企业融资需求满足率明显提高,金融对实体经济的支持力度显著增强,信贷投放量增质优,金融运行总体平稳。

  9月末,全市本外币各项存款余额4153.67亿元,同比增长8.75%。9月末,本外币各项贷款余额3443.09亿元,同比增长19.71%,高于上月0.41个百分点;1-9月,全市本外币贷款净增507.5亿元,增量为全省第三位;增速为全省第四位,较上月提高5位。同时,九江市存贷比持续上升,新增存贷比高于全省平均水平。9月末,全市本外币存贷比为80.7%,较年初上升6.1个百分点;1-9月,全市本外币新增存贷比153.8%,说明前三个季度九江市银行机构资金使用效率较高,贷款投放明显提速。

  九江市各家银行加大了对实体经济尤其是中小企业的支持力度,企业贷款增加较多,非金融企业派生存款较多。9月末,全市非金融企业存款余额1253.5亿元,较年初增加233.4亿元,同比多增132.5亿元。全市银行业金融机构把信贷资金更多投向了实体经济,企业贷款成为贷款增长主力。9月末,全市企事业单位贷款余额1806.7亿元,较年初增加399.9亿元,是去年同期的2.45倍,企事业单位贷款占全部新增贷款的78.8%。

  全市银行业金融机构加大对民营企业等经济薄弱环节支持力度,为“六稳”“六保”提供强力支持,缓解了小微企业“贷款难”现象。9月末,全市民营企业贷款余额为441.48亿元,净增94.76亿元,较去年同期多增51.66亿元;新增民营企业贷款占全部新增企业贷款比重为30.92%。9月末,全市小微企业贷款净增151.98亿元,较去年同期多增131.2亿元,民营小微企业为信贷重点支持对象。

  在加大对小微企业的信贷投放力度的同时,九江市银行金融机构加大对制造业的资金投放。9月末,全市制造业贷款较年初增加63.6亿元,同比增长46.1%,是各项贷款增速的2.33倍,增速高于去年同期57.5个百分点。全市银行业金融机构推动了一系列重大项目信贷投放加速落地。从贷款行业来看,9月末,租赁和商务服务业,水利、环境和公共设施管理业贷款分别同比增长57.2%和27.8%,两项贷款当年新增达到184.8亿元,占比超过各项贷款增量的三分之一以上。

  中国人民银行九江市中心支行还充分运用货币政策工具引导金融机构支持绿色发展及贫困人口脱贫摘帽。9月末,全市绿色贷款余额为166.28亿元,同比增长68%,高于各项贷款增速48.3个百分点,绿色贷款当年净增55.9亿元。9月末全市精准扶贫贷款,贷款余额为192.9亿元,同比增长32.3%,精准扶贫贷款当年净增达到45.9亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式