您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

九江市柴桑区第四小学开展“树木树人、绿色行动”暨绿地树木认养活动(组图)

2020-10-27 15:56:08   作者:王敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王敏报道:为增强学生爱绿护绿意识,调动同学们热爱学校、重视环保的热情,10月27日九江市柴桑区第四小学正式启动以“树木树人、绿色行动”为主题的绿地和树木认养活动。

  启动仪式在少先队大队部辅导员杨丽萍铿锵有力的宣布声中拉开帷幕。校长徐教政围绕绿色环保方面作动员讲话,他鼓励少先队员们积极参与到绿地和树木管理工作中,争当四小好主人。接着,副校长汤增新郑重地将五彩卡通花草牌交到认养班级的中队长手中,孩子们满心欢喜地接受了这项光荣而又艰巨的任务。随后,学生代表吴文睿在全校师生面前表态:一定会好好照顾绿地和树木,勤除杂草、多浇水、多施肥,使其茁壮成长,免受伤害。孩子们还精心准备了好看的树木认养吊牌,上面工整地书写着环保标语或爱绿护绿口号。启动仪式结束后,孩子们迫不及待地将专属花草牌插到本班认养区内,并将吊牌小心地挂到认养树木上,校园中各种树木在装饰后显得更加生机勃勃。

  “爱绿、护绿、养绿”是时代对少年儿童的深情呼唤,通过“树木树人、绿色行动”活动的开展,不仅可以使校内的绿地和树木得到及时、周到的养护,同时还可以调动学生参与绿地和树木管理与养护的积极性,让孩子真正成为环保护绿的使者和主人。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式