您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修:“九九重阳节”敬意浓(图)
2020-10-26 18:15    【字 体:  

  大江网永修讯 李攀攀、温 馨摄影报道:秋来又重阳,情系桑榆晚。为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老、敬老、爱老的新风尚,10月25日,在重阳节当天,永修县在三溪桥镇敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问活动,不仅使老人们感受到来自党和政府及社会各界的温暖、关怀,也营造了敬老爱老的社会风尚。

  活动在精彩纷呈的文艺表演拉开了帷幕,各式各样有趣的节目,优美的舞蹈,孩子们用欢快而充满活力的节目活跃了现场气氛,整个演出内容丰富、精彩纷呈,赢得了老人纷纷点赞。活动中,还为老人们发放爱心礼物及重阳糕,给老人们剪指甲、送贺卡、护膝贴等暖心行动。

  “小朋友,饺子这样包,既好看又不容易破!”为让老人们更深切地感受到温暖和关爱,大家一起为老人们包饺子。坐在一旁的老人,也时不时指导小朋友包饺子,看着一个个饺子在小朋友手上慢慢成型后,老人们脸上露出幸福的笑容。

  “在重阳节来临之际,开展尊老爱老的志愿活动,能够让老人们体会到党和人民、社会对老人的关怀,奉献自己的一份力量,传承中华的优秀传统美德。”谈及此次活动开展的初衷时,该县妇联负责人如是说。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:浓情九九重阳节 别样党员活动...
·扶贫日里春意浓(图)
·永修:“扶贫日”为困难群众鼓劲加...
·永修云山经开区企业商会捐资助力三...
·永修:为贫困群众补足“脱贫之钙”...