您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

尊老敬老传美德,感恩重阳话家风——浔阳区甘棠街道退役军人专干朗诵表演活动(组图)

2020-10-27 11:27:14   作者:刘康  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘康报道:重阳节是中国传统节日,又称重九节,为每年的农历九月初九日。为大力弘扬中华民族传统美德,传承尊老、敬老、助老、爱老的优良传统。为庆祝2020年重阳节的到来,10月25日上午,在庐峰社区日间照料中心,由浔阳区甘棠街道退役军人服务站主办,六角石、城南、庐峰等十一个社区退役军人服务站共同开展“尊老敬老传美德,感恩重阳话家风”文艺表演活动,向广大老年居民们带来节日的问候。

  在此次活动中,社区退役军人专干们积极响应号召,本着弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德和中华传统节日氛围,迅速组成一支退役军人诗歌朗诵队,为辖区内的爷爷、奶奶们朗诵一首《重阳情思》,这不仅仅是一场弘扬民俗文化美德的朗诵表演,也是我们退役军人专干作为灌输到社区的新鲜血液,面向广大群众的一次集体亮相。随着整齐的队列走向表演场地,“敬礼”“礼毕”,带着对现场的爷爷奶奶们寄予节日的祝福,声情并茂的朗诵了这首《重阳情思》。

  伴随着朗诵者们时而激情奔放,时而清风细雨,时而慷慨激昂的情感表达,博得了在场观众的阵阵掌声。这是退役军人专干到岗后第一次表演节目,充分的体现出了退伍不褪色,关键时候随时能拉的出来,走的出去,展示了退役军人专干风采的同时,也是作为社区集体的一股力量,跟随着社区前辈们的步伐,用实际行动去关心关爱老年人群体的体现。此次活动不仅让老年人们感受到了来自街道、社区、退役军人服务站的节日祝福和关爱,同时也将尊老敬老的传统美德通过一次次的活动开展,一代代传承下去。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式