您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道小南门社区新时代文明实践站开展关爱老年中医养生知识讲座(组图)

2020-10-26 17:15:46   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为了促进社区老年人的身体健康,帮助社区老年人形成积极向上的心态,丰富社区老年人的文化生活,10月25日,浔阳区甘棠街道小南门社区新时代文明实践站开展关爱老年人健康中医养生知识讲座。

  此次讲座邀请了梅楚安老师(国家职业中医师,中国民族卫生协会大众健康科普分会专家成员)为大家授课。梅楚安老师从老年人的生活规律、环境等方面的改变,结合目前中老年人的身体特点,用通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动等方面进行了生动形象的讲解。

  梅楚安老师特别针对预防疾病,体质调养等问题为现场老年人答疑解惑,参加活动的老年群众们边听边学边请教,现场气氛异常活跃。

  中医文化,博大精深。体质养生、药食养生等文化精髓通过本次讲座,让老年群众进一步提高了对中医药文化的认知,树立了“预防”大于“治疗”的中医养生理念,引导老年人掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,切实增强自我保健意识,为老年人身体健康保驾护航。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式