您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江疾控中心紧急提示!10月8日后有喀什旅居史应主动报备!

2020-10-26 15:38:44   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江疾控

  据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。10月24、25日,新疆喀什市发现多例新冠肺炎本地无症状感染者。

  26日,九江市疾控中心发出提醒:近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。10月8日后有喀什旅居史、与喀什人员有接触史的人员在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测。对10月25日后由喀什来浔人员须持有入浔前7天内核酸检测阴性证明。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。对其他有喀什旅居史、喀什人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,到医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

  广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期外出史和重点新疆喀什人员接触史。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式